注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

We Media

 
 
 

日志

 
 

企業團隊十字文化,十字精髓,你做到了哪幾條?  

2015-10-07 18:22:28|  分类: 【華潯品味】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
企業十字文化,十字精髓,你做到了哪壹條? - 陶乙軒 - 華潯品味
 
 
十字:感恩,推崇,付出,配合,帶動。
 
感恩:懂得感恩的團隊是個有凝聚力的團隊。
推崇:懂得推崇的團隊是個積極向上的團隊。
付出:懂得付出的團隊是個有生產力的團隊。
配合:懂得配合的團隊是個有生命力的團隊。
帶動:懂理帶動的團隊是個有領導力的團隊。
 
感恩:會感恩的人是聖人。
推崇:會推崇的人是高人。
付出:會付出的人是好人。
配合:會配合的人是能人。
帶動:會帶動的人是偉人。
 
企業十字文化,十字精髓,你做到了哪壹條? - 陶乙軒 - 華潯品味
 
感恩:
要想成功首先第壹條就是要學會感恩,感恩國家富強發達,感恩父母給了我們生命,感恩公司平臺給了我展現自我的機會,感恩優秀同事讓我不斷進步,感恩給我提議的人是我壹輩子真心的朋友,感恩曾經打擊過我的人給了我堅強磨練的機會,感恩自己擁有的夢想。
 
推崇:
推崇是壹種美學,是在別人的閃光點上加以贊美;推崇也是壹種動力,會讓人越來越付出;推崇是壹種禮節,敬人壹尺獲贈壹丈。推崇和拍馬屁不壹樣,前者是壹種真誠的境界,後者是壹種虛偽的浮誇。
 
付出:
給予者也是快樂者,也是受益者,付出的本質是勞動和資本,付出的前提是學習,在壹個團隊中付出越多的人,就會越來越有影響力,越來越有地位,有地位就有利於後面的發展。往往企業的定律都是把重任交給愛付出的人,所以付出是壹種成就。
 
配合:
會配合的人是能人,絕對的服從公司的管理和獎罰制度,若在壹個配角的場合下,表現的是相當默契,若在主場的情況下,又顯得非常的主觀。公司是壹樣,家庭也是壹樣,在任何情況下都懂得適當的調節氣氛。
 
帶動:
會帶動的人是偉人,帶動是壹種榜樣,也是領頭羊,言傳不如身教、身教不如境教,孔子說過:“其身正,不令而行;其身不正,雖令而不行。”父母是孩子的第壹任老師,《三字經》裏首先講“養不教,父之過”,然後才是“教不嚴,師之惰”,就是這個意思。在企業裏也是這樣的,如果妳能帶動,那麽妳肯定是壹個有能力的人,在別人的眼裏妳是有威望的人,所以會帶動的人是偉人壹點也不為過。
  评论这张
 
阅读(775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017