注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

We Media

 
 
 

日志

 
 

【言传身教】父母必须要从自身做起!  

2012-08-22 01:56:15|  分类: 【家庭教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【言传身教】
         
【言传身教】父母必须要从自身做起! - 诗丝小雨 - 诗丝小雨
 
         要想让孩子懂得文明礼貌,父母必须要从自身做起,对孩子进行,这样才能取得良好的效果。

1、给孩子做出文明礼貌的榜样。

         父母是孩子的第一任老师,父母的行为与教育会对孩子产生最直接的影响。因此,要想让孩子懂得文明礼貌,就必须从自身做起,对孩子进行言传身教,这样才会收到良好的效果。父母与别人谈话时,也要注意自己的言谈举止,提高自身的修养,无论孩子是否在场,都要尽量避免自己粗鲁的行为和不文明的用语交往.

2、及时纠正孩子不文明的言语。

          孩子会随着接触面的增大,交往人的增多,沾染上一些不良的习气,学会一些骂人的话语,父母发现后要及时进行纠正,这样孩子就能学会有效地控制不良言行。
 
3、制定规矩让孩子遵守。

       “没有规矩,不成方圆”,做父母的最好有言在先,让孩子有规可循。每个家庭可根据自己的具体情况制定一些基本的规矩,征得家庭成员的同意后就要遵守,如果有不文明的言语和行为,就要受到惩罚。
 
4、教孩子学会说各种文明用语。

        父母应该在孩子懂事的时候,就利用各种场合教孩子学说各种文明,并且在使用的过程中,对孩子进行强化记忆,让孩子养成使用文明用语的习惯,这样的孩子走到哪里都会受人欢迎。礼貌用语
 
5、强化孩子的自尊意识。

         一个人如果没有自尊意识就会我行我素,无动于衷于别人对自己的评价。父母要教孩子学会尊重别人,从而达到自尊,明白一些不文明的行为会遭到别人的厌恶。只有使孩子建立了,并且不断地强化它,孩子就会在意自己的形象,从而改正自己的不良言语和行为。自尊心
  
6、鼓励孩子的礼貌言行。

  家长看到孩子的礼貌言行后,要及时地给予鼓励。我们可以在每次孩子作客或待客后,对他的表现做一个小结,让孩子认识到自己哪些言行是有礼貌的,哪些言行还需要改进。这样,孩子对于礼貌的认识会更加具体、明白。同时,家长要结合具体情境,让孩子知道礼貌不只是一种形式,礼貌可以使自己和别人都愉快。
  

  懂礼貌对一个孩子的成长非常重要,可以因些得到朋友的尊重和喜爱,可以在人际交往方面得到帮助。所以,家长要意识到这个问题的重要性,并在生活中给孩子以正确的引导,培养出一个讲文明、懂礼貌的好孩子。

  小孩子不懂礼貌,父母们不要一味的去埋怨孩子,孩子不懂礼貌也许只是因为其不懂得如何交流,所以妈妈们要了解更多孩子的心理. 

  
 
2012年08月10日 - 诗丝小雨 - 诗丝小雨
 
- Honye - Art Dolls
 - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls
 - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls
 - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls - Honye - Art DollsHonye - Art Dolls - Honye - Art Dolls - Honye - Art Dolls
欢迎各位博友光临首页
 
 
 
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017