注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

We Media

 
 
 

日志

 
 

胆小的优点  

2012-01-25 21:43:02|  分类: 【情感綠洲】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胆小的优点

 

 

        一个少年认为自己最大的缺点是胆小,为此,他很自卑,觉得前途无望。

胆小的优点 - A lamp - A lamp


 

  一天,他鼓足勇气去看心理医生。心理医生听了他结结巴巴的诉说,十分喜悦地握着他的手:“胆小叫什么缺点呢,分明是个优点嘛!你不过是非常谨慎罢了,而谨慎的人总是很可靠,很少出乱子。”

  少年有些疑惑:“那勇敢反倒是缺点呢?”医生摇摇头:“不,勇敢是一种优点,而谨慎是另一种优点;只不过人们更重视勇敢这种优点罢了,就好像白银与黄金相比,人们更注重黄金。”

  少年内心颇为宽慰,眉头有些舒展。

  心理医生又问:“你喜欢罗嗦的人吗?”少年说:“不喜欢。”心理医生说:“但你若是看过巴尔扎克的小说,会发现这位伟大的作家就很罗嗦,常为一间屋子、一个景色,婆婆妈妈讲个不休。但是,剔除这些,那就不是巴尔扎克的小说了,你能说这一定是巴尔扎克的缺点么?”

  少年笑了。

  心理医生又问:“你讨厌酒鬼吗?”少年说:“当然讨厌,我甚至瞧不起他们。”心理医生说:“是啊,酒鬼这个名称的确不好听,但是李白难道不是酒鬼吗?少年打断心理医生的话:”不是!他和陶渊明一样,是爱喝酒的诗人!李白斗酒诗百篇!“心理医生笑道:”对,我赞同你的观点,你的意思是说-缺点在不同的人身上,会呈现不同的色彩:有的酒鬼,仅仅是酒鬼,而李白则是栖身于酒中的诗仙。“

  心理医生接着说:“所谓的缺点,至多不过是个营养不足的优点。如果你是个战士,胆小显然是个缺点;如果你是个司机,胆小肯定是个优点。如果你现在仍然认为胆小是个缺点的话,与其想办法克服胆小,还不如想办法增长自己的学识、才干,当你拥有较多见识。较宽视野的时候,即使你想做个懦夫,也很困难了!”


 
 
 
 
 
 
博客代码 博客教程 漫画生活 谈股论经 笑话连篇
网页代码 网页教程 变废为宝 投资理财 天下美食
淘宝代码 PS教 程 珍爱身体 职场攻略 民族风情
BAT代码 FW教 程 感悟人生 网购话题 钢琴管乐
Flash源码 Flash教程 男女有别 奇闻异事 诗社文坛
特殊代码 其他教程 家庭教育 测试休闲 语录名言
引用-推荐-分享!

  

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017