注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

We Media

 
 
 

日志

 
 

一条命令,轻松查看电脑使用情况  

2011-11-08 22:22:15|  分类: 【電腦網絡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一条命令,轻松查看电脑使用情况

原理:由于默认Windows的任务计划是启动的,因此可以通过查看任务计划的日志来查看开关机的时间。
        开始-运行,输入"c:\windows\schedlgu.txt"(不外加引号)并回车,这时会自动地弹出一个记事本文件;或者将"c:\windows\schedlgu.txt"贴进电脑的地址栏;浏览器地址栏运行都可以。其中的内容大致如下:

“任务计划程序服务”
    已启动于 2007-2-1 17:05:34
“任务计划程序服务”
    已退出于 2007-2-1 17:32:41
“任务计划程序服务”
    已启动于 2007-2-1 22:10:28

[ *****在这条线以上的是最新输入项***** ]


这就相当于告诉你:"2007-2-1 17:05:34"电脑开机,上次的关机时间为"2007-2-1 17:32:41",现在又在"2007-2-1 22:10:28"启动。其中最上面的两个时间相减就是电脑使用时长了。由于是系统记录日志,所以我们无法修改这个文本。


A lamp
订阅- A lamp
轻博客- A lamp
  评论这张
 
阅读(694)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017