注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

We Media

 
 
 

日志

 
 

账号密码藏身U盘或手机中即插即用一键登陆  

2011-11-06 15:14:16|  分类: 【電腦網絡】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
账号密码藏身U盘或手机中即插即用一键登陆

每次登录网页,都要输入用户名、密码,很麻烦;让网页自动保存密码,又怕别人用这台电脑登录。如果为了收信,在U盘中放个绿色版的Foxmail,不但占用空间,影响U盘寿命,而且账号的安全性得不到保障。

  现在,我只要双击一个文件,就可以自动打开网页,自动输入用户名和密码并登录,方便极了。而且,此方法可以扩展到论坛等输入账号的地方。具体代码如下:
  '获取登录哪个邮箱
  index=inputbox("0--yahoo "&vbcrlf&vbcrlf&"1--163","选择邮箱",0)
  '创建InternetExplorer.Application对象
  Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
  ie.Visible = 1'设置网页的可见性
  Select Case Index
  Case "0"'当选择0--yahoo时
  ie.navigate "http://cn.mail.yahoo.com/" '打开yahoo邮箱登录页
  Wscript.Sleep 5000 '等待5秒,确保网页已打开完毕
  ie.document.getElementById("login").Value = "username"'将id为login的表单填为username
  ie.document.getElementById("passwd").Value = "密码"
  Set ie = Nothing '释放对象占用的内存
  
  Case "1" '第二个登录过程
  ie.navigate "http://mail.163.com"
  Wscript.Sleep 5000
  ie.document.getElementById("login163").username.Value = "cfan"
  ie.document.getElementById("login163").Password.Value = "cfan"
  End Select
  
  Set ie = Nothing '没选任何或超出范围时仍要释放对象
  '当把vbs放在加密的rar中,一定要用下面FSO对vbs进行删除操作,以免账号泄漏在临时文件夹中
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  Set MyFile = fso.GetFile("login.vbs")
  myFile.DeletE:set myfile=nothing:set fso=nothing


  说明:将脚本保存为pass.vbs,把其中的网址更换为你需要登录的网站或是论坛,将后面的username.Value = "cfan"中引号内的“cfan”替换为你的用户名,Password.Value = "cfan"中引号内的替换为对应密码即可使用。上文中的例子是登录雅虎和163信箱的。

 
  关于账号安全性的说明:你可能担心自己的账户和密码明文写在vbs脚本中不安全,你可以将它用rar压缩加密,每次输一个密码就可以想怎么登就怎么登。当然,rar压缩包的密码要强,这样,即使有人从U盘中偷走了文件,自己的账号也会很安全。
  
  小提示:工作原理
  使用vbs脚本的InternetExplorer.Application组件打开目标网页,然后用document属性来对打开的网页进行各种控制。
  
  小提示:更多的参考资料
  相信大家用这个来畅游Internet会更爽。更多关于internetexplorer.application对象的使用,请参考http://ilovecfan.googlepages.com/ie.txt关于脚本的编制,可以参考微软的《Windows脚本技术》

 

A lamp
订阅- A lamp
轻博客- A lamp
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017